Upgrade Casing PC

Sepertinya ucapan “kalo memang jodoh gak kemana” itu ada benarnya. Awalnya saya ada casing PC kece yang diincar, yaitu darkFlash DLM22 White. Pertama melihat casing ini langsung jatuh hati dengan tampilannya yang clean, minimal, elegan. Mulailah saya tanya-tanya ke toko online tersebut. Eh tapi ternyata barangnya habis. Saya tanya ke online shop yang yang lain semua toko yang ada produk DLM22 itu habis. Udah nyari ke toko ijo dan toko oren juga.

Pencarian casing yang seperti itu berlangsung hampir 2 bulan. Akhirnya yasudah pasrah aja cari casing yang lain. Ada ketemu nih casing yang disuka lainnya, Tecware Nexus M black-white, tapi ternyata kasusnya sama, terus ada Tecware Nova M, nah yang terakhir ini saya nemu di toko marketplace toko iko yang sellernya beralamat di BEC Bandung. Tanpa tanya kesediaan stock langsung lah saya berangkat di keesokan lusanya. Ketika tiba di toko tersebut ternyata barangnya gak ada, tapi status di online shopnya “tersedia” hehe.. yasudahlah mungkin belum di update. Saya coba mampir ke toko lain sekitar situ, saya tanya aja casing dengan spesifikasi m-ATX, mereka nawarin darkFlash DLM24. Eh, saya coba tanya “kalo DLM22 ada?”, “ada, warna putih”, waaahh akhirnya ketemu juga disini. Ternyata casing PC darkFlash DLM22 white memang sudah jodoh dan rejeki saya 😀

Saya punya rencana untuk build PC yang clean, minimalist, estetik. Doakan ya semoga tercapai.

Meet Firefox Quantum

The new Firefox. Fast for good. Firefox Quantum has been release as I receive this email today. The email told it’s a brand new browser, enjoy speeds up to twice as fast as a year ago. Rebuilt Firefox from the ground, a browser that feels completely different — modern, quick and efficient. ” It’s a quantum leap forward in how you’ll experience the internet.” said Chris Beard, CEO of Mozilla

Screen Shot 2017-11-15 at 12.44.15.png

Check the What’ New in the website and it said has better, faster page loading that uses less computer memory. This is what I’ve been looking for for a long time :). A major feature like private browsing, tracking protection and auto-fill password is still the same. I have a new feature that I like, it is Take a Screenshot!. Yes, we can capture a whole, region or  visible website page with default built-in Firefox feature without add-on. After all this time I take a screenshot with Easy Screenshot add-on.

Screen Shot 2017-11-15 at 16.16.43.png

That the review for me, if you need a completely explanation about Firefox Quantum, please check the Mozilla website.

Tampilan Twitter 2017

Beberapa waktu lalu ketika saya Twitter-an, kayaknya ada sesuatu yang beda. Baru sadar ternyata Twitter dengan tampilan baru. User Interface yang digunakan dengan tema line icon. Saya cek juga tampilan pada Twitter mobile apps, juga dengan tampilan baru. Dalam trending topic-nya ada user yang kebetulan mempublish tampilan Twitter saat awal-awal muncul, yaitu sekitar tahun 2009, berikut saya lampirkan dan saya capture bandingkan dengan tahun 2017.

Tampilan Twitter pada tahun 2009.

Tampilan Twitter pada tahun 2017.

Nougat, nama resmi Android N

Beberapa jam yang lalu, Android melalui akun Twitter resminya @android mengumumkan nama resmi (codename) untuk Android N yaitu Nougat. Setelah sebelumnya Google membuka polling secara umum agar ikut memberi nama untuk Android N ini. Beberapa nama yang di-submit dari Indonesia yaitu ada Nastar, Nano-nano, Naga Sari, Nasi Goreng, Nougat, Nutella, dan bahkan Nikita Mirzani :)).

Update yang akan terjadi di Android N (version 7.0) ini adalah redesign notification panel, side by side application untuk multitasking dalam satu layar, dukungan untuk VR, dan beberapa perbaikan lainnya.

Continue reading →

Tampilan baru Instagram

Akhirnya Instagram mengganti ikon baru setelah hampir 5 tahun. Ikon yang baru ini lebih minimalis. Terinspirasi dari ikon sebelumnya, kini ikon Instagram berubah menjadi garis putih kamera yang tipis dan warna latar belakang pelangi, dan juga aplikasi yang di-redesign menjadi dominan putih. Dijelaskan di halaman blog Instagram mengenai tujuan dari penggunaan antarmuka (user interface) putih dan minimalis ini, yaitu untuk membuat pengguna lebih fokus pada foto dan konten yang ada di aplikasi.  Continue reading →

The new storytelling app : Microsoft Sway

Buat pengguna Windows 10 yang sudah dapat update terbaru pasti otomatis akan terdapat beberapa aplikasi bawaan Microsoft yang terbaru, salah satunya Sway.

Miscrosoft Sway ini sepertinya menarik. Saya klik buka aplikasinya, aplikasi bakal autologin dari akun Microsoft terus saya dapat kiriman email tentang introduksi aplikasi Sway, salah satu isinya gini :

Sway is a new digital storytelling app for you to create and share interactive reports,presentations, newsletters, personal stories, and more. Sway helps you create professional designs in minutes and makes sure your creations look great on any screen – it even helps you while you create by anticipating what content you might want to incorporate!

Continue reading →