Android Studio 2.0 now available

android-studio-2

Android Studio udah ada update ke versi 2.0, official IDE dari Google yang biasa digunakan untuk membuat aplikasi di Android. Berdasarkan info dari blog Android Studio ada 6 fitur yang menarik dari update terbaru ini:

  1. Instant Run
    Aplikasi yang sedang kita build akan tampil secara live meskipun barengan lagi coding.
    image02
  2. Android Emulator
    Nah akhirnya ada perbaikan untuk emulatornya. Android Emulator diklaim berjalan 3x lebih cepat performanya dibanding emulator dari Android Studio v 1.x. Emang sih sebelumnya lambat banget performa emolatornya. Juga bisa dilhat pada gambar dibawah, di sebelah kanan ada panel yang membantu kita untuk control device (test call, send/receive message, notification view, dll)image00
  3. Cloud Test Lab Integration
    Selama ini di Android Studio kita harus tes aplikasi berjalan di berbagai macam device (phone, tablet, portrait, lanscape) yang ini ada perbaikan katanya gak perlu tes running yang memakan waktu lama. Saya juga jarang pake mengenai ini sih. Mengenai ini bisa baca lebih detil di Cloud Test Lab.
    image06
  4. App Indexing Code Generation & Test
    Akan sangat membantu untuk meng-index aplikasi di produk Google.
    image05
  5. GPU Debugger Preview
    Ini mungkin lebih untuk develop games mungkin ya, karena ada fitur baru di debug GPU dan OpenGL-nya.
    image08
  6. IntelliJ 15 Update
    Untuk menjadi coding platform terbaik, harus mampu memenuhi kebutuhan selengkap mungkin. Untuk fitur-fitur baru di IntelliJ bisa dicek disini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s